Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Житель посёлка Джебарики-Хая в Томпонском районе Якутии был немало удивлён, увидев в окно мирно лежавшего во дворе своего дома белого медведя. За тысячи километров от арктического побережья! Под утро 11 мая белого красавца заметили и другие местные жители. Информацию о нежданном госте в Джебарики-Хая подтвердило ЕДДС Томпонского района. Хозяевам природы рекомендовано сидеть дома.

«Уважаемые родители! Сейчас было получено срочное сообщение о нахождении белого медведя на территории п.Джебарики-Хая. Убедительная просьба к Вам: не отправляйте детей в школу одних, без сопровождения, до выяснения обстоятельств с поимкой медведя! Администрация МБОУ ДХСОШ», – цитируют в соцсетях объявление.

Очевидно, зверь – тот самый, впервые замеченный в конце марта в Верхоянском районе, затем – на речке Хандыга, где мишка обокрал местного рыбака, утащив у него самые дорогие блёсны.

Как сообщает «Якутия 24», на отлов краснокнижного животного выехали инспекторы ГЭН. Дальнейшая его судьба будет решена после переговоров с Росприроднадзором и Советом зоопарков России.

«Он на окраине посёлка, отогнали на 120 метров от жилого дома. Сдерживаем его уже около шести часов. Он стал агрессивным, кидается, рычит. Не знаем, что делать. Белый медведь — краснокнижное животное, его убивать нельзя. Решение о его дальнейшей судьбе принимают республиканские власти совместно с Правительством России. В посёлке нет инспекторов природоохраны, сейчас дежурят три охотника с ружьями, и я в том числе. Пытаемся его просто не пустить в посёлок», – только что сообщил «Сахамедиа» врио главы посёлка Джебарики-Хая Сергей Крепушин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 10:44 (UTC+9)
Комментарии: 5
Охохо 11.05.2021 11:01

Как далеко он добрался!


Х... 11.05.2021 11:47

Я вместо шамана...


В честь 9 Мая 11.05.2021 13:22
Мишка марш-бросок делает.

Наши чиновники 11.05.2021 12:24

Видимо ждут когда на кого нибудь напалеть.Медвежонок голодный уже месяц бродить по дороге.Или обращаться в Обществу защ.животных мирового уровня.Все видио фото отправить.Сами сытые десять дней ели пили.


Абориген 11.05.2021 15:38

На уровне Садовникова уже решили этот вопрос - в зоопарк его.

А в нашем заполярном селе куропатки и вороны вовсю хозяйничают


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ