Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Из-за глобального потепления уходит явление вечной мерзлоты на северных территориях России, и каждый такой регион через 20–30 лет может оказаться «ярко сельскохозяйственным», заявил глава Минприроды Александр Козлов, сообщает РБК.

«Каждый такой регион понимает, что с ним будет через 20–30 лет: он перестанет быть северным или вдруг станет ярко сельскохозяйственным», — пообещал министр. По его словам, к этому нужно адаптироваться.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики еще в конце 2019 года оценивало ежегодные потери России в связи с таянием вечной мерзлоты от 50 млрд до 150 млрд рублей. Оттаивание почвы угрожает множеству построенных в Арктике зданий и других сооружений, предупредил замглавы этого ведомства Александр Крутиков: «Масштаб очень серьезный. Трубы лопаются, сваи рушатся».

А межправительственная группа экспертов по изменению климата опубликовала доклад, в котором предупредила о грядущем в ближайшие десятилетия широкомасштабном таянии многолетней мерзлоты. «Даже если глобальное потепление будет сдержано на уровне значительно ниже двух градусов Цельсия [выше доиндустриальных уровней], то к 2100 году растает примерно 25 процентов приповерхностной (3–4-метровой глубины) многолетней мерзлоты», — говорилось в документе.

Если выбросы парниковых газов будут по-прежнему сильно увеличиваться, существует вероятность, что примерно 70 процентов всей вечной мерзлоты может быть потеряно.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.05.2021 21:15 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мирный 12.05.2021 09:54

Вот это совсем ничего не понимает, уровень 9-ти классника у этого чиновника.


Запроста 12.05.2021 13:24

Раз они горять по точечно.Кто в непролазной тайге устраивает пожары и не тушить.Ось земли передвинулся.-50*С на Алтае и западной Сибири.Погода Магадана в Приморье.У нас все тает плавает еще скотомогильники поплывут.Наши ученые министер. ничего не принимают.Все самотеком в одну кучу.


Арктический гектар 12.05.2021 15:48
Еще евро хотоны еврокоровы.Саюри овощи фрукты.Заживем закидаем весь мир мясом овощами ягодой.Ведь деньги с неба падают ввиде кредита субсидии грантов.Не впервой прорвемся.Главное обещать потом обонкротить.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ