Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Сама по себе неплатежеспособность должника, не исключает возможность разработки плана реструктуризации. Постановлением апелляционной инстанции от 30.04.2021 г. оставлено без изменения определение Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) по делу о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом, введении процедуры реструктуризации долгов.

Из материалов дела следует, что обращаясь в суд с заявлением о банкротстве, гражданин просил о введении в отношении него процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов. Заявление было мотивировано наличием неоспариваемой кредиторской задолженности перед банками в общем размере 663 145,91 рубля.

В обоснование ходатайства о введении процедуры реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долгов, гражданин указал на то, что его ежемесячный доход составляет 50 000 рублей, а с учетом необходимости аренды жилья, стоимость которой составляет 25 000 рубейл, прожиточного минимума, установленного в Республике Саха (Якутия) в сумме 18 728 рублей, оставшаяся сумма в 6 272 рубля не позволяет погасить кредиторскую задолженность в течение 36 месяцев (максимальный срок реструктуризации).

Но суд первой инстанции, исследовав документы и установив, что у гражданина имеются признаки банкротства, ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов.

Введение процедуры реализации имущества гражданина без проведения процедуры реструктуризации его долгов приведет к нарушению прав и интересов должника, а также его кредиторов.

В апелляционной инстанции коллегия судей указала также, что на стадии реструктуризации долгов, должник, вправе и обязан принять меры к поиску вариантов погашения своих долгов доступными в сложившейся ситуации способами, достичь с кредиторами соглашения о балансе взаимных интересов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 00:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ