Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Восстановлена хронология событий во время стрельбы в казанской школе. Сообщения о стрельбе в казанской школе номер 175 стали поступать в экстренные службы до того, как злоумышленник вошел в учебное заведение, сообщает РЕН ТВ.

Второе сообщение поступило в 9:19. Звонивший заявил о стрельбе и взрывах. В это же время зафиксировали еще один вызов. Очевидец рассказал о вооруженном человеке, вошедшем в школу. Дальше звонки были каждую минуту — сначала от учеников, а позднее от их родителей.

В 9:27 появилась первые данные о пострадавших. "Слышна стрельба, есть раненые, кровь", — сказала одна из восьмиклассниц. После этого жители соседних домов стали говорить о том, что из окон школы на улицу прыгают дети.

Некоторым детям удалось спастись, выпрыгнув из окон. Однако двое разбились насмерть. В 9:33 в школу прибыли полицейские, они практически сразу задержали преступника. Им оказался 19-летний выпускник этой школы.

По официальным данным, в результате стрельбы в школе погибли девять человек, в том числе семь детей, пострадали 20 человек.

Позднее выяснилось, что у преступника было официально зарегистрированное оружие. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 01:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ