Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В отношении генерал-майора юстиции Александра Краковского начали проверку из-за заявления экс-депутата Госдумы Леонида Маевского о требуемой генералом взятке в 1 млн долларов, пишет «Коммерсантъ».

Как следует из документа, Маевский, якобы заручившись доверенностью от врио губернатора Приморского края, дважды встретился с Краковским — сначала в служебном кабинете последнего, а затем в кафе неподалеку от здания полицейского департамента в Газетном переулке в Москве. В заявлении фамилия чиновника не называется, но на тот момент регион возглавлял Андрей Тарасенко, указывает «Коммерсантъ».

В ходе обеих встреч, по словам заявителя, обсуждалась возможность передачи Маевскому на ответственное хранение акций Владивостокского торгового морского порта, арестованных в рамках дела в отношении братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Маевский утверждает, что в кафе Краковский якобы дал ему понять, что передача арестованных акций возможна, но лишь при выплате генералу 1 млн, пишет издание.

Краковского арестовали в апреле 2020 года. Тогда же был арестован и замначальника следственного департамента МВД генерал-майор юстиции Александр Бирюков. Уголовное дело в отношении двух генералов МВД было заведено по поручению председателя СК Александра Бастрыкина по ч.3 ст.285 УК (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, сотрудники МВД пытались развалить уголовное дело в отношении девелопера Альберта Худояна, обвиняемого в хищении недвижимости в центре Москвы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.05.2021 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 2
От власти 12.05.2021 02:59

Силовиков вреда больше чем от госдепа.


Ничего нового. 12.05.2021 18:36

Эти ребята уже 30 лет как в этом замечены. И ничего.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ