В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В настоящее время банкам выгодно обложить бизнес обеспечительными мерами. У нас самая кабальная система в мире, заявил российский миллиардер Олег Дерипаска, отвечая на слова премьер-министра Михаила Мишустина, обвинившего в росте цен «жадных» бизнесменов, сообщает Forbes.

По мнению бизнесмена, дело не в щедрости или жадности, а в том, что «долговой рынок отсутствует». Дерипаска предложил не терзать кредитные организации, а создать альтернативу, чтобы компаниям было выгодно вкладывать в развитие отечественной экономики.

Мишустин 12 мая во время отчета правительства перед Госдумой дважды заявил о жадности бизнеса. По его словам, одной из причин роста цен на продукты является «жадность отдельных производителей и торговых сетей». Кроме того, Мишустин сказал, что правительство будет ждать предложений, в том числе от Госдумы, как можно стимулировать бизнес инвестировать в регионы, в которых они работают, а не выводить прибыль в офшоры.

Позднее вице-президент «Российского зернового союза» Александр Корбут, комментируя эти слова, заявил, что цель предпринимательской деятельности — получение прибыли, а правительство должно заботиться о доходах населения и доступности продовольствия. Он попросил власти не перекладывать свои задачи на других, а заняться развитием конкуренции и повышением доходов населения.

Дерипаска последовательно критикует политику Центробанка, которая, по его мнению, препятствует развитию национальной экономики. Он требует радикально снизить ключевую ставку, чтобы обеспечить бизнес доступными кредитами. Регулятор поступает противоположным образом, указывая, что снижение ставки приведет к девальвации рубля, сообщает «Лента.Ру».

В марте миллиардер написал в своем Telegram-канале, что регулятор работает на «восставшую оппозицию», так как его политика обеспечит еще четыре года стагнации и недовольство людей. В апреле Центробанк повысил ключевую ставку с 4,5 до пяти процентов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.05.2021 23:07 (UTC+9)
Комментарии: 11
05 25 13.05.2021 23:34

ОБА ХУЖЕ. Исчезайте уже, давайте за горизонтом, надоели уже.


Декабрист 14.05.2021 05:25
Он же заявлял недавно, что в России 80 млн. бедных. Правда, потом взял свои слова обратно.

Пиарится таким образом, что ли, или тут еще что то?


Хм 14.05.2021 00:39

Миллиардер увеличивающий каждый год своё состояние жалуется на кабальные условия


Игорь 14.05.2021 08:14

"...вице-президент... Александр Корбут заявил, что цель — получение прибыли..." - брависсимо!

******************************

"...Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради получения прибыли..." - британский профсоюзный лидер Томас Джозеф Даннинг, лет эдак двести с лишком назад.


Не в тему слова, Игореша. 14.05.2021 12:23
Вся экономика держится на извлечении прибыли.

Игорек никак умом тронулся 15.05.2021 02:32
Про получение прибыли бизнесом написано в современной версии ГК РФ. Правда судя по тренды развития Россиии вполне возможно это статью могут и отменить и написать 4 примеру что основной целюсь предпринимательской деятельности является вЕличие держава или каки нибудь интересы государственные .,... все закончится талонами.

Мирный 14.05.2021 08:54

Вот вчера разговаривал с одним мудрым человеком. Он говорит, вот смотри, нашли трубку Мир - построили город Мирный, вот нашли две трубки на севере построили пгт Айхал, город Удачный... Ты думаешь во времена СССР экономистов и финансистов не было? Были, ещё как считали деньги. А посмотри сейчас, что содержать города и поселки невыгодно - это чушь полная, говорит.


Игорь 14.05.2021 10:02
Потому что во времена СССР предприятия были градообразующие, а теперь лицензия на месторождение у хозяина, и город ему до лампочки.

В СССР всё строилось дармовым трудом. 14.05.2021 12:31
Или вообще бесплатным, с использованием заключённых. А города и населенные пункты образовывались исторически сами по себе, где людям было удобнее жить, а не куда их переселяли.

В ссср задача сырьевых отраслей 15.05.2021 02:36
Была не прибыль а валютная выручка , валюта была нужна позарез коммунистам для закупок импорта от зерна до турбин.

А прибыль в ссср зарабатывалась как верно было замечено выше нищенским существованием народонаселения ....


Этот дерипаска 14.05.2021 14:44

отдал алюминиеаое производство америкосам,хотя алюминиевое производство с каскадом ГЭС Красноярского края, строил весь Советский народ. Сколько было аварий в Норильске,с разливом ГСМ? Самое интересное,никто из владельцев ни потанин,ни дерипаска не понесли наказания. Из за отсуствия прогрессивного налогообложения,эти т.н. олигархи выводят в офшоры "ярды" долларов,которые работают на чужую экономику,а на свою "денег нет,но вы держитесь". Нужны ли нам эти дерипаски,потанины и прочие усмановы народу?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ