Якутянка-пенсионерка погибла во время пожара в своём доме
VII конкурс театральных коллективов «Полюс. Золотой сезон» стартовал!
Мирнинский театр побалует зрителей многоплановой постановкой. Видео
Заявку на подключение к электросетям можно подать, не выходя из дома
Штормовой ветер разгуляется на севере Якутии

ИА SakhaNews. Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября 2021 года с космодрома Байконур. Они снимут первый художественный фильм в космосе "Вызов" (рабочее название).

Их кандидатуры рекомендованы к назначению в основной экипаж по результатам конкурса, говорится в совместном сообщении Первого канала и Роскосмоса.

В дублирующий экипаж рекомендованы актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Специальная подготовка участников космического полета начнется не позднее 1 июня. Им предстоит пройти в том числе испытания на центрифуге, вибростенде, совершить ознакомительно-тренировочные полеты на самолете в условиях невесомости, пройти парашютную подготовку.

Художественный фильм "Вызов" является частью научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

"Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих", - отмечается в сообщении.

36-летняя Юлия Пересильд — заслуженная артистка РФ. Она получила известность после съемок в картинах "Битва за Севастополь", "Невеста" и других. 37-летний Клим Шипенко — актер и режиссер, двукратный обладатель премии "Золотой орел". Шипенко выступит сценаристом и режиссером-постановщиком фильма, который снимут на МКС.

Поделиться в соцсетях

14.05.2021 00:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ