В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Дальневосточная генерирующая компания завершила разработку обоснования инвестиций и приступила к подготовке детального проекта новой котельной мощностью 120 Гкал/ч, которая обеспечит теплом и горячей водой якутский поселок Чульман вместо выводимой из эксплуатации Чульманской ТЭЦ.

Действующая Чульманская ТЭЦ электрической мощностью 48 МВт и тепловой мощностью 165 Гкал/ч была введена в эксплуатацию в 1962 году. Сооружения и оборудование станции достигли высокой степени износа, в связи с чем было принято решение о ее постепенном выводе из эксплуатации. В части выработки электроэнергии Чульманскую ТЭЦ заменит намного более мощная и эффективная Нерюнгринская ГРЭС, на которой РусГидро планирует построить два новых энергоблока.

В отличие от действующей угольной ТЭЦ, новая котельная будет работать на более экологичном виде топлива - природном газе. Ее ввод в эксплуатацию будет синхронизирован с закрытием Чульманской ТЭЦ. Строительство котельной начнется после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и выбора подрядной организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ