В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Суд приговорил жителя села Бетюнцы Амгинского района Якутии к 21 году лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима за убийство двух человек и поджог дома для сокрытия преступления, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Кроме того, он обязан оплатить моральный вред потерпевшим в количестве 2 млн рублей.

Следствием и судом установлено, что 3 ноября 2020 года подсудимый пришел в гости к знакомым мужчине и женщине, где все трое начали распивать спиртные напитки. В ходе застолья женщина ушла спать в комнату, а между мужчинами началась ссора на почве личных неприязненных отношений, вызванных отказом хозяином дома помянуть знакомого обвиняемого, с которым он отбывал наказание в местах лишения свободы.

Конфликт перерос в драку, и гость нанес ножом удар в грудную клетку потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия. От шума проснулась сожительница погибшего, которая стала следующей жертвой.

Подсудимый, понимая, что она может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им убийстве, нанес женщине множественные удары ножом. Совершив убийство знакомых, мужчина с целью сокрытия следов совершенного преступления поджег дом и скрылся с места преступления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.05.2021 18:08 (UTC+9)
Комментарии: 3
Может он к тому и стремился? 14.05.2021 18:21

Еда, теплая вода, теплая камера- обеспечен на 21 год.Это же не в деревне без удобств жить и трудиться в сельском хозяйстве.


Зачем таких убийц 15.05.2021 09:25

содержать в колонии,ща счет налогоплательщиков,нкжно было расстрелять.


Бырпах 16.05.2021 08:37

Таких большинство и сидят, потом выходят, пару тройку месяцев строят из себя порядочных (кстати это слово и его значение в тюрьме вывернули, по своему), а потом опять выпил - в тюрьму...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ