Якутянин верил в звездный час, и он пришел...
Якутск и 2 промышленных района лидируют по заболеваемости COVID-19
Как отстояли от лесного пожара маленькое северное село
Открой вклад «Экстра» в АЭБ и получи лимитированную Visa Platinum
Трое выпускников-кадетов из Мирнинского района станут военными

ИА SakhaNews. Для достижения коллективного иммунитета все участники XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в с.Бердигестях Горного района должны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции COVID-19, заявил заместитель министра по физической культуре и спорту Якутии Александр Бугаев на совещании в режиме ВКС с главами и представителями муниципальных районов и городских округов, сообщает пресс-служба министерства по физической культуре и спорту.

«На сегодня вакцинацию из запланированных 1 400 спортсменов прошли всего 140 человек. Как видите, цифры не самые убедительные, поэтому я призываю вас серьезно отнестись к вопросу коллективной вакцинации», - отметил Александр Бугаев.

«Вакцинация проводится бесплатно во всех муниципальных районах и городских округах республики. Отмечу, что дети до 18 лет освобождены от нее, но в обязательном порядке должны сдать ПЦР-тест за три дня до начала Спартакиады, такую же процедуру в целях недопущения новой коронавирусной инфекции проходят все участники, даже вакцинированные, а медотвод от прививок ставит непосредственно лечащий врач», - сказала заместитель главного санитарного врача Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) Наталья Борисова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.05.2021 01:15 (UTC+9)
Комментарии: 5
Любая прививка, может повлиять на результат спортсмена. 26.05.2021 01:33

Нужно просто , в условиях пандемии, разрешать перед соревнованиями принимать по стакану (не больше!) водки. Для дезинфекции. И все пройдёт без эксцессов. Этот опыт можно распространить и на други игры. Вплоть до Олимпийских. Я так щитаю


05 25 26.05.2021 02:21

заместитель министра по физической культуре и спорту - медик? Остановите землю.


Смотри-ка 26.05.2021 07:57

А что молчат про Олекминск? Каков процент вакцинации МЕСТНОГО населения?!


Андрей 26.05.2021 09:12

вообще то не "призывают", а "приказывают". Иначе не допустят


Какие такие игры хороводы 26.05.2021 18:53

Врямь руки чешутся.Любой ценой провести игры хороводы а то распила не будет же.Якутск рассадник ковида.На лето по респбл.разнесут студенты отпускники шк.и праздношатающиеся.Водка не поможет.Они итак засспиртованные веками.Что то не видно здоровые продвинутые думаете.Шевеляться как зомби.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ