«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

Специалисты филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети» (входит в Группу РусГидро) совместно с отрядом государственной противопожарной службы по Алданскому району провели в г.Алдане плановую тренировку по практическим действиям персонала при возникновении пожара в административном здании. Мероприятие прошло согласно утверждённому графику объектовых тренировок с эвакуацией персонала.

В рамках легенды учений на телефон оперативной диспетчерской информационно-аналитической службы поступила информация о возникновении пожара на втором этаже здания управления. Незамедлительно работниками филиала вызваны специальные службы, отключена подача электроэнергии и проведена эвакуация персонала на безопасное расстояние.

Прибывший пожарный расчёт Алданского гарнизона ОГПС по Республике Саха (Якутия) ликвидировал условный очаг возгорания. Группа быстрого реагирования ЧОП «Флагман» на месте условного пожара вела контроль потока эвакуации персонала, а также сохранность товарно-материальных ценностей и недопущение на объект защиты сторонних лиц на момент проведения тренировки.

Всего в тренировке было задействовано три единицы специальной техники, принимали участие 19 представителей спецслужб и более 70 сотрудников Южно-Якутских электрических сетей. Участниками учений была продемонстрирована высокая степень оперативного реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации и эффективного взаимодействия при ликвидации ее последствий.

«Реализация объектовых противопожарных тренировок, совместных с МЧС России, считается особо важным направлением в деятельности филиала. Они проводятся с целью выработки у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы ЧС», – сказал специалист по охране труда и пожарной профилактике филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Алексей Арнэ.

Пресс-служба ЮЯЭС.

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу «РусГидро») осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики Саха (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс. кв.км, численность населения – свыше 4,2 млн человек.

В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4-110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА.

Головной офис компании расположен в г.Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвёртая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.

Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт,в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час.

Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч км электрических сетей) и её сбыт конечному потребителю.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.06.2021 14:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ