В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. В Амгинском районе обострилась обстановка с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией. В минувшие сутки в этом улусе было выявлено семь новых случаев заражения COVID-19. В связи с этим районному оперштабу дано указание усилить меры по социальному дистанцированию и соблюдению масочного режима, сообщила сегодня на брифинге вице-премьер правительства Якутии, заместитель руководителя Республиканского оперштаба по борьбе с коронавирусом Ольга Балабкина.

По состоянию на 10 июня, всего в республику поступило 203 609 доз вакцины против коронавирусной инфекции нового типа. Полный курс вакцинации прошли более 128 тысяч якутян, в том числе более 32 тысяч старше 60 лет. Использовано 88,9 процента от общего количества поступившей вакцины.

Сейчас в республике имеется вакцина «Спутник V». Руководство Якутии принимает меры по обеспечению республики и другими вакцинами, чтобы у людей была возможность выбора.

Наибольшую активность в вакцинации проявляют жители северных районов, где план прививок выполнен. Однако северяне, те, кто не вакцинировался, изъявляют желание получить прививку. Поэтому на север республики будут направлены дополнительные партии вакцины.

«Жители северных районов подают нам всем хороший пример, стремясь обезопасить себя и своих близких. Ведь вакцина является единственным способом защитить себя от коронавируса и быть здоровым», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Ранее сообщалось, что в минувшие сутки в Якутии было зарегистрировано 103 новых случая заболевания COVID-19/вирусоносительства. Помимо Амгинского района, 64 новых случая заражения было установлено в Якутске, шесть – в Мегино-Кангаласском, пять – в Вилюйском, по четыре – в Ленском, Мирнинском, Оймяконском и Таттинском, три – в Алданском, два – в Нерюнгринском.

За сутки было проведено 3 397 исследований на коронавирусную инфекцию, с начала пандемии – 1 143.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 14:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ