В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Кромка природного пожара, бушевавшего рядом с якутским посёлком Хандыга, сейчас находится в 11,5 км от него. Об этом сообщил первый зампред правительства Якутии Дмитрий Садовников на заседании оперштаба по охране лесов от пожаров.

Тушение пожара проводится с двух сторон. После того как лётчик-наблюдатель сегодня совершит облёт территории пожара, будет определён план дальнейших действий.

Другой лесной пожар, у села Кэскил в том же Томпонском районе, был локализован вчера в 18 часов. Сегодня на территории лесного фонда республики действует 16 пожаров. Угрозы населённым пунктам нет, сообщил Дмитрий Садовников.

По данным Авиалесоохраны на утро 10 июня, площадь лесного пожара, разгоравшегося у Хандыги, возросла с 150 га до 210 га.

Накануне сообщалось, что 14 из 48 прибывших вчера в Якутию сотрудников Амурского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» были направлены в Хандыгу. 9 июня лесной пожар действовал в 250 метрах от ЛЭП, в полутора километрах от Хандыги.

8 июня в посёлке Хандыга прошла мобилизация населения на борьбу с пожаром, было объявлено о возможной эвакуации женщин, стариков и детей. В район прибыли дополнительные силы для борьбы с пожарами у райцентра и села Кэскил. Позже было сообщено, что огнеборцы не подпустили лесной пожар к Хандыге.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 14:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ