В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Установлены виновники природных пожаров на территории четырёх районов Якутии, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия). Возбуждены уголовные дела.

В дежурные части отделов МВД России по Сунтарскому, Нюрбинскому, Томпонскому и Усть-Майскому районам поступили сообщения о действующих природных пожарах на территориях участковых лесничеств. По имеющейся информации, причинами их возникновения стали факты неосторожного обращения с огнем при курении, разведении костров, проведение несанкционированных сельскохозяйственных палов.

В Нюрбинском районе пятеро местных жителей причастны к возникновению лесных пожаров в результате неосторожного обращения с огнем в местностях Мултуку, Ньыла, Чоннон, Ойбон и Бэс куолэ. Огонь из-за сильного ветра распространился на общей площади более 120 га, уничтожив лесные насаждения. Предварительный ущерб составил более 1,5 миллиона рублей.

В Томпонском районе сотрудники полиции выявили, что местный житель, находясь на сенокосном угодье между рек Томпо и Иморга, произвёл пал сухой травы, что привело к возникновению пожара, который охватил около 8 тысяч га.

В настоящее время на всей территории республики действует особый противопожарный режим. В тушении огня задействованы силы МЧС России, в том числе авиация. Сотрудники полиции осуществляют охрану общественного порядка, обеспечивают безопасность дорожного движения, проводят профилактические мероприятия, а также оказывают помощь населению при эвакуации при введении режима ЧС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 18:44 (UTC+9)
Комментарии: 1
Да 10.06.2021 23:46

Наказывать рублем и показывать на всех каналах и в газетах - пусть все знают, что ждет таких бестолковых. Может тогда мозги включать будут!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ