В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Суд города Валанс приговорил Дамьена Тареля, напавшего на президента Франции Эммануэля Макрона, к четырем месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания, передает ТАСС.

Суд также дополнительно назначил злоумышленнику 14 месяцев условного заключения и постановил лишить его гражданских прав на три года. Тарелю также запрещено в течение пяти лет владеть оружием. Кроме того, отныне он не может занимать какие-либо должности на государственной службе.

В ходе слушаний Тарель заявил, что не отказывается от своих действий. Злоумышленник утверждал, что президент "олицетворяет в его глазах упадок страны". Он считает, что его слова "произвели впечатление на всех [участников движения] "желтых жилетов".

8 июня во время поездки в департамент Дром на юго-востоке страны в преддверии региональных выборов Макрон подошел к группе местных жителей, чтобы их поприветствовать. Один из них что-то выкрикнул президенту и неожиданно ударил его по лицу. Охрана задержала нападавшего и его сообщника.

Злоумышленником оказался 28-летний руководитель клуба коллекционеров исторического оружия Тарель. В доме задержанного вместе с ним сообщника нашли оружие и экземпляр запрещенной в РФ книги Адольфа Гитлера "Моя борьба".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 01:43 (UTC+9)
Комментарии: 4
У нас 11.06.2021 03:08

Бы дали пожизненное.


. 11.06.2021 05:23

Чувак, который дал леща президенту Франции, получил 4 месяца тюрьмы.

Кирилл Жуков, который поднял забрало шлема Росгвардейца, получил 3 года тюрьмы.

Что, хотите как в Париже..?


Hammerfuck 11.06.2021 10:07

Если вспоминать российские аналоги, то Михаил Малюков, который в апреле 1996 года дал пощечину предателю и государственному преступнику Мишке - меченому был приговорен к принудительному лечению, и провел в психушке полтора года.


Это храбрецы задним числом. 11.06.2021 13:29
И сейчас таких много. Попробовал бы он дать когда Горбачёв был Генсеком.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ