Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Якутская транспортная прокуратура выявила нарушения законодательства о закупках в результате проверки, проведённой в ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей».

Установлено, что учреждение в 2020 году в единой системе в сфере закупок провело электронный аукцион на поставку дизельной электростанции с изолированной системой автоматизации для собственных нужд. При этом, в нарушение требований федерального законодательства, учреждением нарушен порядок проведения аукциона.

В связи с этим прокуратурой в отношении председателя аукционной комиссии было возбуждено дело о правонарушении по ч.2 ст.7.30 КоАП РФ (Признание заявки на участие в аукционе надлежащей, соответствующей требованиям конкурсной документации в случае, если участнику, подавшему такую заявку, должно быть отказано в допуске к участию в закупке в соответствии с требованиями законодательства РФ).

Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) по результатам рассмотрения материалов административного дела председатель аукционной комиссии был признан виновным и оштрафован на 19 тысяч рублей.

Постановление контролирующего органа вступило в законную силу. Его надлежащее исполнение находится на контроле транспортной прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ