Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Скандал в сфере санавиации: здоровье граждан под ударом?
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. 28-летний житель Якутска обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), и п.«а» ч.4 ст.132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС(Я) Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что 8 октября 2020 года в одной из квартир жилого дома по улице Экспериментальной в пригороде Марха компания распивала спиртные напитки. В ходе застолья между двумя друзьями, вспыхнула ссора. Обвиняемый нанёс жертве множественные удары по различным частям тела руками, ногами и металлической шваброй и совершил насильственные действия сексуального характера. Злоумышленник также бросил в потерпевшего чайник, облив его кипятком.

На следующий день в связи с ухудшением состояния потерпевшего обвиняемый вызвал «Скорую помощь». Прибывшим медикам он сообщил, что травмы его приятель получил во время похода в магазин, а к нему явился уже избитый. Через несколько дней потерпевший скончался в больнице.

Сотрудники СУ СК РФ по РС(Я) и полиции провели совместные следственно-оперативные мероприятия, которые помогли восстановить картину преступления. Обвиняемый был задержан и помещён под стражу.

В ходе предварительного расследования был проведён большой объем следственных и процессуальных действий, а также ряд экспертных исследований. На начальной стадии следствия, после установления причастности обвиняемого, он дал показания об обстоятельствах совершённого им преступления, но позже отказался от них. Однако

собранные следователем доказательства легли в основу обвинительного заключения. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд, сообщила Дворецкая.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 13:00 (UTC+9)
Комментарии: 5
Бырпах 11.06.2021 13:37

В Сунтарах девушку кипятком облиивали тоже, случайно не земляки?


непонятная ненависть к людям 11.06.2021 20:34
под винными парами

123 11.06.2021 15:39

Если друг оказался вдруг...


Хм 11.06.2021 22:08
Оказался сексуальный маньяк...

Земляки как выпьют 11.06.2021 21:42

Так нутро сразу вылазит.По всем параметрами жестокости и ухищрения это олени.Где расстрельная статья.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ