Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Скандал в сфере санавиации: здоровье граждан под ударом?
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. По требованию прокуратуры Олекминского района устранены нарушения при организации воинского учета граждан при организации весеннего призыва в 2021 году.

При проверке нормативных правовых актов, регламентирующих работу по воинскому учету в муниципальных образованиях, выявлены факты истребования от граждан подлежащих воинскому учету излишних документов, отнесения граждан, прошедших обучение в военных учебных центрах к лицам, не подлежащим воинскому учету.

Установлено отсутствие в муниципальных образованиях административных регламентов по предоставлению муниципальной услуги по постановке и снятию с воинского учета граждан.

По результатам проверки прокуратура района принесла девять протестов на противоречащие закону нормативные правовые акты, внесла в адрес глав пяти муниципальных образований представления.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, нормативные акты приведены в соответствие с федеральным законодательством, нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 14:56 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алмас 11.06.2021 16:18

А что, переселенцы по программе все прописались в новом жилье по лице Урицкого?


А 11.06.2021 18:27

зачем? Делать не пиг?


Там как будто 11.06.2021 21:50

Время остановилось.Живут по таежным реалиям.Ни закона ни указа не признаются.Или до такой степени безграмотные.Открой инет и спроси раз такой далекий.Откуда берутся такие люди.Тоже самое про площадь пожаров никак считать.Ведь есть же лярдный космический монитор кот.год хвастаются.Это люди или что.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ