Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Бывшему министру по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексею Пьянкову предъявили обвинение по десяти новым эпизодам, в том числе связанным со злоупотреблением служебными полномочиями и растратой госимущества. Ориентировочный размер похищенного - почти 1,5 млрд рублей", передает ТАСС со ссылкой на источник.

Накануне сообщалось об обысках, которые проходят в Екатеринбурге по делу Пьянкова. В результате мероприятий задержали десять человек.

Алексея Пьянкова и двух его заместителей - Артема Богачева и Константина Никанорова - задержали 26 апреля 2016 года. Их подозревали в растрате 55 млн рублей, получении взятки в размере 31,5 млн рублей и приобретении земельных участков по заведомо завышенной цене в ходе подготовки Екатеринбурга к проведению матчей чемпионата мира по футболу. Сначала чиновников арестовали, позже суд отпустил их под залог.

До принятия решения о проведении матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге стадион "Центральный" и территория вокруг него находились в частной собственности. Для начала строительства инфраструктуры к чемпионату необходимо было передать объекты в федеральную собственность. С этой целью совершались десятки сделок, в результате которых стадион сначала перешел в собственность Свердловской области, а затем в федеральную, возбуждение уголовных дел было связано именно с этими сделками.

Справка:

Пьянков Алексей Валерьевич родился в свердловском поселке Арти 6 октября 1976 года.

В 1998 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. В 2005 году получил второе высшее образование в УрГЭУ-СИНХ.

В 2000 году начал свою адвокатскую практику.

В 2007 году начал работать в органах прокуратуры Свердловской области, однако уже через два года он стал сотрудником аппарата полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

В конце 2011 года назначен начальником контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента в УрФО.

В июне 2012 года получил пост министра по управлению государственным имуществом Свердловской области.

26 апреля 2016 года задержан по обвинению в коррупции.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.06.2021 22:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Дык 12.06.2021 08:25

Новое поколение чиновников выросло .Молодые, жадные, в роскоши живущие.

Барственные, высокомерные, чванливые.

Им надо много и сразу.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ