Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Власти Хабаровского края будут выдавать квартиры женщинам, которые родили тройню, сообщил врио губернатора региона Михаил Дегтярев, подписавший соответствующее постановление, передаёт ТАСС.

"В Хабаровском крае мамы, родившие тройню (или больше детей одновременно), теперь будут обеспечиваться жильем за счет краевого бюджета", - рассказал Дегтярев.

Он сообщил, что в пятницу поздравил первую молодую маму, которая родила в краевом перинатальном центре троих дочек. Глава региона вручил ей гарантийное письмо на покупку квартиры.

Как уточнили ТАСС в Министерстве социальной защиты населения, постановление распространяется на семьи с тройнями, родившимися с 1 января 2021 года.

"На покупку квартиры можно будет потратить до 7 млн рублей. Для приобретения жилого помещения на территории Хабаровского края из расчета не менее 18 кв. метров на одного члена семьи", - рассказали в министерстве. С начала этого года в регионе родилось две тройни, в год рождается от двух до четырех.

Накануне Дегтярев встретился в режиме видеоконференц-связи с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поручил врио губернатора уделить внимание проблеме нехватки мест в детских садах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 18:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ