«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. По состоянию на 18 июня в целом по ЛОРП отправлено 220 тысяч тонн грузов. По-прежнему напряженной остается ситуация на Вилюе – уровни воды падают ежедневно. Тем не менее, экипажи продолжают работу по доставке жизненно необходимых грузов для получателей Вилюйской группы районов.

Каменный уголь доставлен в Нюрбу в полном объеме, в настоящее время идет выгрузка. Также каменный уголь доставлен в Верхневилюйск. Продолжается отгрузка газоконденсатного топлива, которое будет направлено также для получателей Вилюйских районов, сообщает пресс-служба ПАО «ЛОРП».

Более благоприятная обстановка на северных реках. На Колыме осуществляется перевозка каменного угля с Зырянки до Зеленого Мыса. «Капитан Богатырев», находившийся на зимнем отстое на Зеленом Мысе, осуществляет второй рейс. ОТ-2038 с приставками М-60 и М-62 общей грузоподъемностью 5 000 тонн направлен в Зырянку, где встанет под погрузку каменным углем.

На Индигирке Теплоход ТО-600 ушел с Белой Горы в Чокурдах за топливно-энергетическими ресурсами для нужд населения. Его прибытие на пункт назначения ожидается 20 июня.

На Яне осуществлена перевозка нефтепродуктов по маршруту Нижнеянск – Усть-Куйга. В целом, работа по доставке грузов на арктических реках ведется в штатном режиме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 17:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ