Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В Ялте введён режим ЧС из-за подтоплений, произошедших после сильного дождя. В городе проводится эвакуация, сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко, передаёт ТАСС.

Павленко рассказала, что из-за того, что реки вышли из берегов, подтапливается центральная часть города. По ее словам, количество выпавших за 11 часов осадков составляет более 90 мм.

"Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В настоящий момент нами полностью перекрыт въезд в город, поскольку ситуация такая, что сейчас неконтролируемый поток воды сносит машины, сносит людей, жертв нет", - рассказала Павленко.

На сайте администрации Ялты в Facebook говорится, что власти объявили сбор одежды и обуви для пострадавших, на территории муниципального образования развернуто три пункта обогрева.

В местных сообществах в соцсетях пользователи публикуют фото и видео с улиц Ялты, на которых видно, что вода достигает капота автомобилей или переворачивает их. Ранее сообщалось, что в городе ограничено движение общественного транспорта.

В город направлены дополнительные помпы для откачки воды, все коммунальные службы работают в режиме ЧС.

Власти Ялты сообщили о приостановке движения всех троллейбусов и части автобусов из-за подтопления улиц города в результате ливней.

"С 10:00 приостановлено движение на маршрутах номер 12, 18, 20, 107, 128, 133, 142, 138 и 29-А, 100", - сообщается на сайте мэрии Ялты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.06.2021 22:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ