«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews Посол России в США Анатолий Антонов прибыл в Соединенные Штаты после примерно трех месяцев пребывания в Москве. Самолет с ним приземлился в нью-йоркском аэропорту имени Джона Кеннеди, передает РИА Новости.

На встрече в Женеве 16 июня президенты РФ и США Владимир Путин и Джо Байден договорились о возвращении послов двух стран к работе. Перед вылетом Антонов заявил, что настроен оптимистично и рассчитывает на конструктивное взаимодействие с коллегами из Вашингтона, подвижки. На ближайшие дни у него уже намечены встречи.

США 15 апреля ввели новые санкции против РФ, под их действие попали 32 физических лица и объединения. Санкции также запрещают финансовым учреждениям США покупать при первичном размещении российские гособлигации после 14 июня. Кроме того, Вашингтон заявил, что высылает из страны 10 сотрудников российской дипмиссии. В МИД РФ отметили, что санкционный курс США не отвечает интересам народов двух стран.

Ответ России на санкции США включил как зеркальные, так и асимметричные меры. В частности, Москва приняла решение объявить 10 американских дипломатов персонами нон грата, им было дано время до конца дня 21 мая покинуть Россию. Кроме того, послу США в РФ Джону Салливану было предложено поехать в Вашингтон на консультации, куда он уехал в конце апреля. За месяц до этого российский посол Антонов уехал из США в Россию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ