Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе раскрыто хищение бюджетных средств при строительстве дома для молодых специалистов. Возбуждено уголовное дело.

Ранее между администрацией села Бедимя и МУП «ЖилСтройИнвест» был заключен муниципальный контракт на теплоизоляцию полов, установку окон и наружных дверей четырехквартирного жилого дома для молодых специалистов в селе Бедимя.

В соответствии с условиями контракта, из бюджета муниципалитета на счет подрядчика были перечислены 800 тысяч рублей. Однако, получив эту сумму, подрядчик свои обязательства не исполнил. Работа по теплоизоляции полов, установка окон и наружных дверей не была выполнена.

После попыток урегулирования конфликта, указанные работы были проведены другим подрядчиком, для чего были выделены дополнительные средства из бюджета.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). В настоящее время ведется расследование, его ход находится на контроле прокурора района, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 14:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ