Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает плюс 28,5 градусов. При 29 градусах тепла следует уменьшить режим на два часа, сообщается на сайте ведомства в понедельник.

«В случае, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5 градусов, рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29 градусов - на два часа, при температуре 30,5 градусов - на четыре часа», - передает сообщение Роспотребнадзора ТАСС.

Также Роспотребнадзор отмечает, что продолжительность периодов непрерывной работы на открытом воздухе при температуре выше 32,5 градусов тепла должна составлять 15-20 минут с последующим отдыхом не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. А допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не может превышать 4-5 часов для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, и 1,5-2 часа для тех, кто ее не имеет.

В ведомстве добавляют, что работа при температуре наружного воздуха более 32,5 градусов тепла относится к опасной, и советуют изменить график, сдвинув его на утреннее или вечернее время.

«Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет», - говорится в сообщении.

Также Роспотребнадзор рекомендует соблюдать питьевой режим, возмещать потерю солей и микроэлементов подсоленной и минеральной щелочной водой, кисломолочными и витаминизированными напитками, соками, кислородно-белковыми коктейлями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 16:09 (UTC+9)
Комментарии: 2
Лишь бы не работать 21.06.2021 16:27

Они там вдруг растают.Раньше не было даже зимой при -70*С активированных дней.Летом Надобно было успеть ремонтом урожаем сенокосом перевозкой грузов.Одни праздники теперь удоленка.Страна лентяев.


Пока дойдет до исполнения 21.06.2021 17:18

и жара закончится. И чо только в прошлом году делали? А ведь тоже была страшная жара.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ