Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве с субсидиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления СКР по региону. Источник “Коммерсантъ-Средняя Волга” уточнил, что речь идет о замминистра сельского хозяйства области Татьяне Григорьевой, которая курирует сферу животноводства.

По информации следственных органов, в 2019 году замминистра скрыла факт необходимости возврата сельхозорганизацией в региональный бюджет субсидиарных выплат, полученных в 2018-м. Необходимость возникла в связи с невыполнением условий по сохранению и увеличению объема производства молока и молочной продуктивности коров. Организация не вернула в бюджет 1 млн рублей субсидий, уточнили в СКР.

Следствие полагает, что в период с января 2019 года по декабрь 2020-го замминистра совместно с сотрудниками того же предприятия организовала предоставление в министерство недостоверных сведений для получения субсидиарных выплат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве и умолчала о фактах, влекущих прекращение данных выплат, которые были ей известны в силу занимаемой должностью. Следствие считает, что эти действия привели к хищению из бюджета 4 млн рублей в качестве субсидиарных выплат, что является особо крупным размером.

Противоправные действия выявили сотрудники УФСБ России по Саратовской области. С чиновницей ведутся следственные действия, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.06.2021 22:26 (UTC+9)
Комментарии: 2
Инородец 22.06.2021 08:02

Наш МСХ бы проверили.


МСХ кормушка 22.06.2021 09:01

Всех бывших глав районов.У нас дела идут шатко валко.Еврохотоны еврокоровы еще еврокони ипподрома

ЯГСХ бездомные.Нет дела никому.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ