«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. Якутская компания "Звезда Арктики" выступит инвестором проекта строительства тепличного комплекса в городе Гусиноозерске в Бурятии, которое затянулось с 2018 года из-за нехватки средств у прежнего владельца, передает ТАСС.

"Новый инвестор появился у проекта "Строительство круглогодичного тепличного комплекса по круглогодичному выращиванию овощей в городе Гусиноозерске" - ООО "Звезда Арктики". Новый инвестор уже провел ряд встреч с администрацией Селенгинского района и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии", - сообщили в пресс-службе Фонда регионального развития Бурятии.

Как отметили в Фонде регионального развития Бурятии, инвестор получил одобрение крупного федерального банка и Фонда развития Дальнего Востока и Арктики на финансирование и планирует в 2023 году ввести объект в эксплуатацию, а в 2024 году выйти на проектную мощность. Ранее сообщалось, что стоимость тепличного комплекса составляет около 2 млрд рублей.

Реализация проекта в Гусиноозерске началась в 2018 году. Прежний инвестор заявлял, что в течение 10 лет вложит 15 млрд рублей в строительство крупного тепличного комплекса с производственной мощностью около 9 тонн овощей в год. "Основной причиной отсрочки ввода объекта в эксплуатацию стала проблема привлечения прежним собственником банковского финансирования в проект, - пояснили в пресс-службе фонда. - Нового инвестора удалось найти в том числе благодаря совместной работе с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и АО "ВЭБ.ДВ".

"Звезда Арктики" имеет опыт: компания запустила тепличный комплекс в Якутии и продолжает увеличивать его мощности. "В Бурятии эта компания стала учредителем ООО "УК "Экоинвест", которое в свою очередь является учредителем ООО "ТК "Гусиноозерский" (99 процентов)", - добавили в Фонде регионального развития Бурятии.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что Минсельхоз принял предложение о частичном субсидировании капительных затрат на строительство теплиц. Правительство РФ планирует к 2024 году вывести дальневосточные регионы на среднероссийский уровень самообеспечения овощами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ