«Все, кто служил на флоте, помнят об этом всю жизнь»
Угрозы населённым пунктам Якутии от лесных пожаров сейчас нет
Суточный прирост числа заразившихся COVID-19 якутян возрос до 120
Один человек погиб при крушении самолёта под Хабаровском
Открыта продажа на дополнительный купейный вагон до Благовещенска

ИА SakhaNews. В Якутии начнутся проверки соблюдения работодателями требований по вакцинации работников. Об этом предупредила сегодня на брифинге вице-премьер, заместитель председателя Оперштаба республики Ольга Балабкина.

За прошедшие сутки на территории республики выявлено 92 новых случая коронавирусной инфекции, из них в Якутске – 57 случаев, Вилюйском, Мегино-Кангаласском, Нерюнгринском районах – по четыре, Алданском, Амгинском, Таттинском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Эвено-Бытантайском – по три, Намском, Сунтарском – по два, Хангаласском районе – один случай.

Сложная ситуация сложилась в Эвено-Бытантайском улусе, из-за того, что на одном из предприятий было мало вакцинированных работников, в итоге заболели сразу несколько.

На 22 июня, первую вакцину получили 191 737 человек, вторую - 155 971.

Вице-премьер обратила внимание на то, что в Якутии продолжают работать в усиленном порядке как стационары, так и реанимационные койки, санитарная авиация привозит тяжелых больных из районов республики. «Снизить нагрузку и сохранить как можно больше жизней можно только вакцинированием», – подчеркнула Ольга Балабкина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.06.2021 14:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
Игорь Алексеевич 22.06.2021 21:04

Вакцину дают по блату тем поликлиникам. Которые могут принять блатных, пришел поставить прививку нет вакцины а 3 поликлиника ставит только платно а по блату без платно.


20-летие стабильности и рывков 22.06.2021 21:08

Что значит "...соблюдение работодателями требований по вакцинации работников..."? Каких требований? У нас кого-то должны насильно вакцинировать? По принуждению? На каком основании? При чем тут работодатели? Что прописано в федеральном законодательстве по этому поводу? Добровольность. На внеочередную переаттестацию этих чиновников. Почему в Якутии, по недавним сведениям, лишь около 10% государственных служащих привиты? По тому, что это граждане, которые знают свои права.


05 25 22.06.2021 22:14

смотрите не наобещайте того, за что потом спросят с вас, а желающих спросить уже много.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ