Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Массовая проверка лицензий на право пользования углеводородным сырьем начнется по всей России через месяц, передаёт ТАСС со ссылкой на Минприроды. Сейчас выдана 3 931 лицензия на право пользования углеводородами.

Министерство также завершило проверку лицензий на право пользования твердыми полезными ископаемыми (ТПИ) на Дальнем Востоке и в Арктике. Девятнадцать процентов (1 192 из 6 281) лицензий используются с нарушениями, по семнадцати объектам принято решение о досрочном прекращении действий лицензий, так как соглашения изначально были заключены с особыми условиями.

Кроме того, на данный момент выдано 858 уведомлений об устранении нарушений, в ближайшее время выдадут оставшиеся уведомления. На исправление нарушений компаниям дается от трех до двенадцати месяцев.

"Хочу отметить, что изначальная цель ревизии - не лицензии забрать, а комплексно проверить, как недропользователи выполняют условия соглашений. На основе данных проведем анализ, если есть системные сбои, которые мы можем решить в рамках своих компетенций", - сказал глава Минприроды Александр Козлов. По словам министра, проверка всех лицензий - как на ТПИ, так и на углеводороды - будет закончена через три месяца.

"Это максимальный срок, который мы себе ставим. В дальнейшем вся информация будет обновляться каждую неделю. То есть еженедельный срез по лицензиям", - добавил Козлов.

Поделиться в соцсетях

09.07.2021 01:36 (UTC+9)
Комментарии: 4
Во как 09.07.2021 04:02

А раньше что? Только мелкий бизнес кошмарили?

Оказывется недродобытчики сплошь и рядом работают с нарушениями.


Вокаку 09.07.2021 04:23
Ваши выводы и знания нуждаются в наращивании и серьезном, если это имеет смысл...

Читатель 09.07.2021 04:59

И на каком основании он собирается это делать? Здесь явно есть повод для вмешательства прокуратуры


Только 09.07.2021 10:53

в Мирнинском районе ,хотелось бы по русски, куча компаний разной прописке и названий,если у нас есть крупные компании-Роснефть,Транснефть (хотя есть подозрения,что это их маленькие частные конторки из двух-трех человек) и т.д.,то они должны вести разведку и добычу,есть с кого спрашивать.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ