Предполагаемый убийца поступил в наркодиспансер в день поножовщины
Якутск занял первое место по уровню преступности в республике
Аферисты похитили деньги у клиента банка, подменив номер телефона
ЖДЯ и «Мечел Майнинг» договорились о строительстве нового разъезда
Заболеваемость COVID-19 в Якутии: 256 новых случаев за сутки

ИА SakhaNews. Прокуратура Олекминского района в судебном порядке обязала восстановить систему теплоснабжения в жилом доме пенсионера.

Теплоснабжение дома заявителя обеспечивается обществом с ограниченной ответственностью «Экогрупп». При этом в ходе отопительного сезона в результате ненадлежащего исполнения теплоснабжающей организацией своих договорных обязательств, повлекших аварийную ситуацию на теплосетях, допущена частичная разморозка системы отопления дома пенсионера.

В целях защиты прав пожилого человека прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на общество обязанности восстановить поврежденные элементы теплоснабжения жилого дома.

Суд удовлетворил заявление в полном объеме, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.

Кроме того по инициативе прокуратуры руководитель организации и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) с назначением наказаний в виде штрафов, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

09.07.2021 11:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Ужас 09.07.2021 11:50

Какое дуболомство-взять и отрезать потребителя от водоснабжения! И это не только в одном районе, есть и в других.Так и хочется спросить таких, кто им дал такое право?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ