В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Суд в Приморье изменил меру пресечения для бывшего директора краевого фонда капитального ремонта Андрея Горелова, обвиняемого в превышении полномочий и получении взятки, с домашнего ареста на содержание под стражей, передает ТАСС.

Отмечается, что в марте для обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, но в июне суд отказал в ходатайстве о его продлении, мера пресечения изменилась на домашний арест.

"Не согласившись с таким решением, прокурор оспорил его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд с учетом мнения прокурора постановление отменил, ходатайство следователя удовлетворил, продлив срок содержания под стражей. В настоящее время обвиняемый находится под стражей в следственном изоляторе", - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

Экс-директор краевого фонда капитального ремонта, по версии следствия, с января по сентябрь 2020 года покровительствовал, а также способствовал успешной предпринимательской деятельности коммерческой организации, которая занималась реализацией элементов кровли и других строительных материалов. Также, по версии следствия, с 5 февраля 2020 года по 19 марта 2021-го он получил через посредника взятку на сумму 2,2 млн рублей за общее покровительство: помощь в заключении договоров на капремонт многоквартирных домов в Приморье и на капремонт конкретных домов с определенной коммерческой организацией, а также за обеспечение приемки выполненных по договорам работ. Кроме того, деньги были получены за регулярную и незамедлительную оплату коммерческой организации работ, выполненных по заключаемым с фондом договорам.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.07.2021 20:45 (UTC+9)
Комментарии: 2
И наших 12.07.2021 23:09

Стоит проверить. Неспроста все становятся вип-персонами


- 13.07.2021 00:17

Во время кризиса безработицы и безысходности необходимо упразднить фонд


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ