В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В Якутии прокуроры выявили нарушения прав учащихся, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, на обеспечение бесплатным питанием в образовательных организациях. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник прокурора республики Марианна Рожина, Минобрнауки РС(Я) своевременно не подписало соглашения с муниципалитетами о предоставлении субсидий на организацию горячего питания учащихся начальных классов. В результате этого поступившие из федерального бюджета более 371,6 млн рублей «зависли». А муниципальные образовательные организации вынуждены были за свой счёт оплачивать расходы на горячее питание учащихся, либо не исполнять свои договорные обязательства перед поставщиками.

По представлению прокуратуры республики нарушения были устранены, денежные средства – перечислены во все муниципальные районы и городские округа.

Также были пресечены нарушения прав детей-инвалидов при организации в школах и детских садах лечебного (диетического), а также бесплатного двухразового питания либо компенсации его стоимости. В частности, в Верхнеколымском районе по представлению прокурора родителям 53 детей-инвалидов возмещены понесенные ими расходы на оплату питания, которое должно было предоставляться бесплатно.

В Среднеколымском районе по иску прокурора обеспечены двухразовым бесплатным питанием 28 детей-инвалидов. В Намском районе организована работа по предоставлению питания 54 детям с ограниченными возможностями здоровья. В Верхневилюйском районе прокуратурой пресечены факты не обеспечения лечебным и диетическим питанием 46 несовершеннолетних. Прокуратурой г. Мирного приняты меры к защите прав ребенка с заболеванием целиакия, для которого не было разработано соответствующее меню.

В Сунтарском, Вилюйском районах, г.Нерюнгри были установлены отсутствие контроля за хранением пищевых продуктов, несоответствие объёма и рациона питания утверждённому меню, несоблюдение рецептуры по технологическим картам. По всем фактам нарушений были приняты меры реагирования, в том числе по возбуждению в отношении виновных лиц административных дел по ст.6.7 КоАП РФ.

Проверки продолжаются.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ