В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Завершено расследование уголовного дела по обвинению директора коммерческого предприятия в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба. Речь идет о частичном обрушении арочного моста, произошедшем в Сунтарском районе в 2019 году.

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я) установлено, что 17 апреля 2019 года между МКУ «Управление строительного комплекса» МР «Сунтарский улус (район)» и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт автомобильной дороги «Крестях-Хордогой» в Сунтарском районе, в том числе на устройство металлического арочного моста через реку Агдары.

В соответствии с актами приема выполненных работ в период с октября 2019 по май 2020 года на основании платежных поручений подрядчику произведена оплата в полном объеме в размере 28 млн рублей.

Однако 16 июня 2020 года произошло частичное обрушение арочного моста, что повлекло его частичное разрушение и причинение администрации муниципального района крупного ущерба в размере свыше 25 500 тыс. рублей.

В рамках расследования уголовного дела проведена строительно–техническая судебная экспертиза, добыты доказательства виновности обвиняемого - генерального директора ООО, которые легли в основу обвинительного заключения. Для принятия обеспечительных мер к исполнению приговора в части гражданского иска, взыскания штрафа и других имущественных взысканий на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 25 835 тыс. рублей.

Кроме того, следователи выделили в отдельное производство уголовное дело в отношении работников МКУ «Управление строительного комплекса» по признакам халатности в связи с ненадлежащим контролем за ведением работ по строительству и ремонту.

В ходе расследования в порядке ч.2 ст.158 УПК РФ в адрес администрации МР «Сунтарский улус (район)» внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления.

Расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СК РФ по РС(Я).

Фото Нюрбинского МСО СУ СК РФ по РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.07.2021 14:48 (UTC+9)
Комментарии: 1
коррупция 15.07.2021 04:15

В якт.ру написано фио ген директора, руководителя. выходцы из села Вилючан. Живут в Якутске. Глава улуса их земляк. Фсбшников. Судейских, зам председателя правительства полно, все земляки. Так что все на тормозах. Там написано, что мост металлический. А построили мост из песка.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ