В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутии требует от уполномоченных органов повысить эффективность тушения лесных пожаров. Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник прокурора республики Марианна Рожина, главам Горного, Таттинского и Хангаласского районов, директору национального парка «Ленские столбы» и руководителю регионального Управления Росприроднадзора объявлены предостережения.

Напомним, по состоянию на 15 июля, в регионе действует более 270 лесных пожаров. Наиболее сложная пожароопасная обстановки сложилась в Горном, Таттинском и Хангаласском районах, где действуют около 35 пожаров на площади более 275 тыс. га.

По представлению прокуратуры Якутии в муниципалитеты из резервного фонда правительства республики перечислено 26 млн рублей для привлечения дополнительных сил и средств на тушение пожаров.

По требованию прокуратуры активизирована работа мобильной группировки, в целях координации работ по их ликвидации на территории районов, где действовали крупные очаги возгораний, направлялись наиболее опытные специалисты Министерства экологии РС(Я) и подведомственных учреждений.

В 18 лесничествах после вмешательства прокуроров для ликвидации пожаров были привлечены дополнительно более 120 человек и 30 единиц техники.

В целом, прокурорами с начала пожароопасного сезона было принято около 500 актов реагирования. Вопросы оперативного реагирования, организации тушения лесных пожаров, недопущения их перехода на населённые пункты остаются на контроле органов прокуратуры республики, сообщила Марианна Рожина.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 11:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Хм 15.07.2021 13:57

Прокуратура догоняет ушедший поезд


==== 15.07.2021 23:48
Проснулись.что ли.или новый прокурор разбудил

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ