В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Суд в Забайкальском крае приговорил к двум годам колонии общего режима депутата регионального Заксобрания Алексея Кужикова по делу о сокрытии средств от налогов. Общий долг его предприятий по налогам превысил 65 млн рублей, передает ТАСС.

"В период с 2017 по 2019 год Кужиков, осознавая, что его предприятия имеют недоимку по налогам в сумме более 65 млн рублей, использовал банковские счета третьих лиц для произведения расчетов с партнерами за приобретение товаров и оказание услуг. Помимо того, Кужиков, зная об имеющемся решении суда о взыскании задолженности на сумму более 19 млн рублей и имея возможность исполнить решение суда, сознательно и злостно не исполнял решения. Приговором суда Кужикову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, подсудимый взят под стражу в зале суда", - сообщил журналистам в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Забайкалью Егор Марков.

Как уточнили в ведомстве, подсудимый является директором двух коммерческих организаций - ООО "Торговый дом "Тигнинский" и ООО "Разрез Тигнинский".

Дело рассматривалось по части 2 статьи 199.2 ("Сокрытие денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, в особо крупном размере") и части 2 статьи 315 УК РФ ("Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.07.2021 20:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ