В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Якутянка стала жертвой интернет-афериста из Нигерии, сообщает «МВД Медиа».

60-летняя жительница Якутии в интернете познакомилась с мужчиной, который представился бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов. После непродолжительной переписки он признался женщине в любви и предложил замужество. Новый знакомый сообщил, что в качестве доказательства серьезных намерений отправляет ей посылку с дорогостоящими ювелирными украшениями.

Через некоторое время жительница Якутии начала получать звонки о проблемах с пересылкой. Люди, которые представлялись сотрудниками таможни и транспортной компании, требовали оплатить налоги, страховки, штрафы и иные расходы. Чтобы получить посылку, женщина одолжила деньги у знакомых и взяла в банке кредит, после чего перевела на указанные в письмах счета в общей сложности 590 тысяч рублей. После перечисления денег зарубежный поклонник перестал выходить на связь.

Подозреваемый был задержан на территории Курска сотрудниками отдела МВД России по Намскому району. Им оказался 31-летний гражданин Нигерии, который обучается в аспирантуре местного вуза по специальности «Экономика». В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
19.07.2021 23:55 (UTC+9)
Комментарии: 2
Наши женщины 20.07.2021 14:18

Любять нигерийцев.Шоу Малахова Отправте ее.


Для наших 20.07.2021 21:43
Все папуасы прынцы.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ