В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

Энергетики Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) напоминают о правилах энергобезопасности вблизи энергообъектов, неукоснительное соблюдение которых поможет уберечь от электротравм.

Помните, что объекты электросетевого хозяйства – источники повышенной опасности! Электрический ток не имеет вкуса, цвета и запаха, его невозможно увидеть или услышать.

В первую очередь, обращайте внимание на предупреждающие знаки на объектах электроэнергетики «СТОЙ! НАПРЯЖЕНИЕ!», «НЕ ВЛЕЗАЙ – УБЬЁТ!», «ОСТОРОЖНО, ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ». Они применяются для информирования населения о приближении к охранной зоне энергообъекта. Данные объекты находятся под напряжением и потому СМЕРТЕЛЬНО опасны.

Помните, что нельзя делать селфи в охранных зонах, тем более при помощи монопода – он может послужить причиной электротравмы с летальным исходом, даже без контакта с энергооборудованием. Также категорически запрещено набрасывать на провода посторонние предметы, запускать вблизи них летательные аппараты, а также совершать полеты на парашютах, дельтапланах и парапланах.

Если вы оказались вблизи повреждённого или провисшего провода на расстоянии менее восьми метров, вам необходимо покинуть опасную зону растекания тока с помощью так называемого «гусиного шага», когда пятка шагающей ноги, не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги.

Внимание! Без согласования с ПАО «Якутскэнерго» в охранных зонах строго запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства. Помните, что под линиями электропередачи опасно производить любые строительно-монтажные и другие работы, даже если опоры ЛЭП находятся на участке вашего частного дома.

Ваши необдуманные действия могут не только вывести оборудование из строя, но и привести к его повреждению или уничтожению, повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу, повлечь нанесение экологического ущерба и стать причиной пожаров. Обращаем внимание на то, что за порчу имущества электросетевой организации виновный несет не только материальную ответственность, но и уголовную.

Для проведения любых работ на территории охранных зон энергообъектов, в том числе линий электропередачи, вам нужно согласование энергокомпании. Для его получения необходимо обратиться в местный район электрических сетей. В г.Якутске – в Центральный РЭС по номерам: 005, 8 (4112) 21-55-68.

О любых неисправностях и опасных инцидентах сообщайте в круглосуточную оперативно-диспетчерскую группу Центрального района электрических сетей ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» по телефонам: 005, +7(4112)21-55-68; или в Единую дежурную диспетчерскую службу г.Якутска: +7(4112)44-48-14, +7(4112)44-40-11. В улусах – в местный район электрических сетей.

Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба ЦЭС ПАО «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 10:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ