В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Следователи Бурятии возбудили уголовное дело после поступления в больницу истощенной восьмилетней девочки, у ребенка были повреждены пальцы руки, на теле обнаружены следы истязаний, передает ТАСС.

"13 июля в Детскую республиканскую клиническую больницу в городе Улан-Удэ поступила 8-летняя девочка с повреждением пальца руки, причиненным острым предметом. Также при осмотре врачом на нижних и верхних конечностях ребенка обнаружены кровоподтеки и ссадины. Возбуждены уголовные дела в отношении 39-летней женщины (жены опекуна)", - сообщили во вторник в региональном следственном управлении СК России.

Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п."г" ч.2 ст.117 УК РФ ("Истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, а также в материальной или иной зависимости от виновного") и ч.1 ст.115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В больнице выяснилось, что девочка была истощена, ее вес составлял 16 кг. Сначала она поясняла, что травму пальца получила во время прогулки, когда упала на косу. Однако при первоначальной проверке выяснили, что ранение девочке причинила жена ее опекуна в наказание за утерянный градусник. "13 июля женщина не смогла найти дома градусник и решила, что его потеряли дети, в наказание она нанесла по кисти девочки удар ножом, причинив резаную рану и перелом ногтевой фаланги пальца руки", - пояснили в следственном управлении.

Кроме того, у младшей шестилетней сестры потерпевшей девочки на обеих ладонях обнаружены ожоги, которые, по версии следствия, также умышленно ей причинила подозреваемая женщина при помощи зажигалки в наказание за мелкую провинность. В настоящее время потерпевшие дети изъяты из семьи опекуна и помещены в социально-реабилитационный центр.

"В связи со своевременно не принятыми мерами по защите несовершеннолетних, переданных в приемную семью, в рамках уголовного дела будет решен вопрос о выделении материалов в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства в отдельное производство", - добавили в следственном управлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.07.2021 19:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ