В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
В наблюдатели пришли люди, которых ранее не интересовала политика
Олег Тиньков и Минюст США пришли к соглашению
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. В Якутске завершено следствие по делу, возбуждённому ч.2 ст.219 УК РФ (Нарушение требований пожарной безопасности, совершённое лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека) в отношении директора предприятия. Об этом ИА SakhaNews сообщили в Якутской транспортной прокуратуре.

Уголовное дело расследовалось Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

По версии следствия, в феврале 2021 года в арендованной для распила теплоходов бытовке на территории речпорта Якутска, директор предприятия не обеспечил хранение баллонов с газом, тем самым нарушив правила безопасности при использовании горючих материалов.

В результате произошло воспламенение газа в бытовом помещении. После тушения на месте происшествия было обнаружено тело 15-летнего подростка, который, как уточнили в следственном органе, приходился братом одному из рабочих и оказывал ему помощь в повседневной работе.

По результатам проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что гибель несовершеннолетнего наступила от отравления угарным газом.

Уголовное дело направлено в суд.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ