Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

В Якутии шестнадцать работников ГУП «ЖКХ РС (Я)» из исполнительной дирекции, филиалов «Коммунтеплосбыт», «Коммункомплектация», «Дирекция строящихся объектов» и столичных дочерних организаций а отправились в село Магарас Горного района, вблизи которого бушуют лесные пожары.

Добровольцы прошли специнструктаж, они снабжены всеми необходимыми средствами и обмундированием для борьбы с пожарами (спецодежда, респираторы, палатки, спальники, противопожарные ранцы, бензопилы, мотопомпы с рукавами и др.), в их распоряжении транспорт и специализированная техника.

«Тушить пожары — очень сложный труд, и я рад, что среди многотысячного коллектива ГУП «ЖКХ РС (Я)» есть такие патриоты, которые не остаются в стороне и спасают нашу природу. Спасибо за то, что отозвались, удачи и быстрого возвращения», — сказал первый заместитель председателя правительства Якутии Дмитрий Садовников на встрече с добровольцами.

Ребята сразу направились в администрацию села Магарас, где глава наслега распределит их по нужным точкам. Отмечено, что на следующей неделе их заменит вторая группа добровольцев.

Как сообщил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачёв, коммунальщики никогда не оставались в стороне при стихийных бедствиях. «Наше предприятие — одно из первых предприятий, кто оказывает помощь при лесных пожарах. С начала пожароопасного сезона во всех районах наши подразделения участвовали в ликвидации стихии и предоставляли технику. С каждым днем число наших добровольцев увеличивается. Так, в Горном улусе сегодня привлечены на борьбу с пожарами сорок специалистов и задействовано шесть единиц водовозной техники. Всем работникам, участвующим в тушении пожаров будет оказана материальная помощь», — подчеркнул он.

В настоящее время 70 работников ГУП «ЖКХ РС (Я)» участвуют в тушении пожаров в четырёх районах республики, в их распоряжении 12 единиц спецтехники.

Пресс-служба ГУП «ЖКХ РС (Я)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 12:19 (UTC+9)
Комментарии: 4
А ЖКХ к зиме кто готовить.будет? 21.07.2021 14:43

Совсем с ума сошли то медики, то коммунальщики. А меньше чем через 2 месяца отопительный сезон начинается. А у нас бардак. Все как всегда...


-точно 21.07.2021 16:15

а сколько там в правительстве дармоедов сидит вместе с помощниками,может их надо отправить


Одно адекватное решение 21.07.2021 16:56

Правильно сделали.А кто не может по состоянии здоровья хоть материально помогите.Палатками инвентарем прдуктами лишними.Кто поваром кто посуду мыть.Все ведь состоит из мелочи.


А зачем тогда все эти "эффективные манагеры"? 22.07.2021 11:42
Что они то делают полезного и, главное, во-время чтобы на корню пресечь подары, а не хороводы во время пандемии водить?

Кстати, эти праздники совсем не освещены в республиканских СМИ и прошли как сборы партизан! Их как будто и не было...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ