Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Режим ЧС вводится на всей территории Карелии из-за масштабных лесных пожаров в регионе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства региона.

С 14 июля из-за угрозы лесных пожаров в республике действовал режим повышенной готовности. Режим ЧС был введен только в Суоярвском и Сегежском районах, а также на территории Эссойльского сельского поселения Пряжинского района. По последним данным, в Карелии действует 38 лесных пожаров на площади 7 110 га, из них 15 пожаров на площади 1 001 га локализовано. Эвакуировано из населенных пунктов 600 человек.

Как пояснил на своей странице в сети "ВКонтакте" глава Карелии Артур Парфенчиков, в регионе установлен IV класс пожарной опасности (самый высокий - V). Решение ввести режим ЧС в республике позволит более оперативно выделять средства из бюджета на ликвидацию лесных очагов возгорания. "Это решение позволит правительству республики, госорганам и главам администраций, муниципалитетов работать в другом правовом режиме, избежать бюрократических проволочек при выделении средств на борьбу с пожарами", - написал он.

Режим ЧС из-за пожароопасной обстановки также действует еще в 10 регионах страны, в том числе на территории всего субъекта режим ЧС введен в Челябинской области и Республике Саха (Якутия), по данным ФБУ "Авиалесоохраны".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 22:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ