Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поручил в ходе проверки дать оценку действиям медиков детской республиканской клинической больницы в Бурятии, которые отказали в госпитализации подростку, позже скончавшемуся дома, передает ТАСС.

"По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко территориальный орган Росздравнадзора по Республике Бурятия проведет проверку качества и своевременности диагностики и медицинской помощи 17-летнему подростку, который скончался дома после того, как врачи Детской республиканской клинической больницы отпустили его с острой болью, не став госпитализировать", - сказано в сообщении Росздравнадзора в Telegram-канале ведомства.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководству ряда территориальных следственных управлений доложить о ходе расследования уголовных дел и доследственных проверок по фактам происшествий, в результате которых пострадали дети.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Бурятии сообщили, что по факту смерти подростка в Бурятии, которому отказали в госпитализации, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 23:00 (UTC+9)
Комментарии: 1
Безразличие, черствость, отсутствие сострадания 23.07.2021 01:28

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ