Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. Правительство России должно подготовить предложения о передаче полномочий по лесоохране на федеральный уровень для регионов с обширными лесами и низкой плотностью населения. Такое поручение дал президент РФ Владимир Путин на совещании с кабмином в среду.

Заслушав доклад главы Якутии Айсена Николаева о сложной ситуации с лесными пожарами и его предложения на этот счет, глава государства заметил: "Есть еще идея для субъектов с низкой плотностью населения и с большой площадью лесов передать полномочия в области лесных отношений на федеральный уровень". Путин задал главе региона вопрос, как тот относится к подобной инициативе.

Николаев в ответ поддержал предложение, заметив, что вопросы по защите столь огромной территории от пожаров важно решать на федеральном уровне. "Давайте мы это пометим для себя, - отреагировал в свою очередь президент. - И я просил бы правительство подумать на этот счет и сделать свои предложения".

Он обратился к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и попросил его пометить себе этот вопрос. "С коллегами проработайте и доложите мне", - добавил Путин. "Принято, Владимир Владимирович", - сказал в ответ глава кабмина.

Президент также заметил, что у Мишустина готовится рабочая поездка на Дальний Восток. "Посмотрите, где конкретно можно было бы коллег собрать, поговорить на эту тему, но [также] и на все смежные темы", - распорядился глава государства. Премьер заверил, что запланирует такое совещание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.07.2021 23:42 (UTC+9)
Комментарии: 6
Pol 22.07.2021 01:04

И что от этого изменится? Авиалесохрана Якутии и так всё лето осваивает федеральные средства


Нужно 22.07.2021 02:06

воссоздать разрушенное "реформами" лесничества со своими штатами лесников на местах,как при СССР,чтобы они следили и предупреждали о возможных лесных пожарах,среди населения+создать лесавиацию со своими самолетами в каждом районе,десантниками,чтобы при возникновении пожаров тушить в "зародыше",а не бороться с последствиями,когда горят миллионы га.


. 22.07.2021 03:16

Надо восстановить уничтоженную структуру лесного хозяйства. И чтоб им руководили специалисты, а не учителя географии.


Стрекаловский 22.07.2021 10:54
Вернуть авиалесоохране к 1985 году. Вывести из мин природы и сделать самостоятельную организацию как МЧС. Деньги выделяемые МЧС ( огромные деньги) выделять в быджет авиалесоохраны. Убрать ЧС. Предупреждать высокую горимость межбазовым маневрированием с учётом КПО. Вернуть ежедневное патрулирование с парашютистами на борту. Все это было в советское время и работало как часы. Не надо изобретать велосипед.

Убрать деляг, которые используют деньги выделенные на тушения лесных пожаров на свои потребности.

Призвать специалистов


Декабрист 22.07.2021 13:39
Речь идет не только о лесоохране, а вообще полностью о полномочиях в области лесных отношений. А это нечто другое. Хотя леса у нас и так считаются федеральными давно.

Рубка лесов, передача лесов в аренду кому угодно, где угодно, потом и приватизация возможна, если закон примут, сбор дикороссов, всем этим будет управлять фед.центр, и многое другое, даже не спрашивая мнения не только местной власти, но и вообще местных, как таковых. А говорить о том, что что то улучшится в тушении пожаров...

Это наивно. Как бы еще похуже не стало. Из Москвы руководить всем и вся нереально в этой сфере( пожаротушении).

Бездарность, слабость республиканской власти приводит к решениям очень неоднозначным.

Время покажет что из этого выйдет.


Правильно. 22.07.2021 11:37

Своих мозгов не хватает, попроси помощь или откажись от этого дела. Иначе капец всему, что мы и видим уже много лет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ