Авиация Минобороны за сутки сбросила 377 тонн воды в Якутии
В Якутии потушили лесные пожары на общей площади более 57 тысяч га
Подозреваемого в поджогах лесов задержали в Турции
Африканская чума косит кабанов на Дальнем Востоке
«Сахатранснефтегаз» предупреждает о возможном шуме на Хатынг-Юряхе

ИА SakhaNews. В Алданском районе Якутии установили причины массового отравления работников золотодобывающего предприятия. Прокурорская проверка в вахтовом посёлке проходила с привлечением сотрудников Управления Роспотребнадзора по РС(Я) и Центра гигиены и эпидемиологии в Алданском районе. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Установлено, что с 10 по 11 июля 2021 года за помощью в медпункт посёлка обратились 11 человек с признаками пищевого отравления после употребления салата из печени с морковью.

При этом в нарушение требований закона предприятием в медицинскую организацию и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора не была направлена информация о массовой вспышке острой кишечной инфекции.

Также в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований: несоблюдение технологии изготовления и хранения, сроков реализации салата из печени с морковью, не были приняты меры по отстранению от работы лиц с признаками кишечной инфекции, неудовлетворительное санитарное состояние помещений столовой, отсутствие регулярных уборок помещений и обследования технического состояния системы вентиляции, ненадлежащая эксплуатация контейнеров для твёрдых коммунальных отходов и пищевых отходов, отсутствие дезинфекции, дезинсекции и дератизации и др. При отборе проб для лабораторных исследований было выявлено несоответствие требованиям безопасности воды и ряда продуктов питания.

Прокуратура Алданского района внесла в адрес директора акционерного общества представление, которое находится на рассмотрении. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Алданском районе инициировано возбуждение в отношении виновных лиц административных производств по ч.1 ст.6.3 КОАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст.6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ст.6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), ст.6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания) и ч.1 ст.6.35 КоАП РФ (Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.07.2021 11:21 (UTC+9)
Комментарии: 6
Не судьба проверять 22.07.2021 11:57

Закрытые дет.учр.лагеря.Тем более полевые кухни сборища кого попало.Вам же минус проблемы головная боль.Овощники по городу тоже за собой не убирают.Продают прогнившие овощи фрукты со скидкой.Наглость зашкаливает.


Полный комплекс неполноценности 22.07.2021 12:25

Этим питанием, наверное, какое-то ИП заправляло? Вот нам и малый бизнес: антисанитария, антисанитария, антисанитария.


Сам ты 22.07.2021 12:40
Неполноценный! Езжай в кремлевской столовке ешь. Государев служащий халявщик!

Надо же 22.07.2021 13:09

Даже видавшие виды желудки вахтовиков, не смогли переварить такое кушанье и отравились.Вот это грязь, так грязь в пищеблоках.И кто же захочет посещать такие кафе, и кто же захочет пользоваться сервисом предпринимателей, которые не могут организовать работу и научить работников санитарным правилам?


Что за компания 22.07.2021 15:34

Почему не пишите? Это важно, чтоб не попасть туда


Экстренные извещения в сэску 23.07.2021 05:02

Вербицкую верните на прежнее место министром здравоохранения! Андреев и не так нарушал питание в РБ. И в СЭС также извещения о пищевых отравлениях не направлял! Медучреждения Алдана обязаны были направлять экстренные извещения о пищевых отравлениях в СЭС и Роспотребнадзор.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ