В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. 30-летний житель Верхневилюйского района Якутии, отбывающий заключение за покушение на убийство, осуждён за новое преступление. Об этом сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

«Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Верхневилюйского района. Он признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (Покушение на приобретение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере)», – говорится в сообщении.

Отбывая наказание в исправительной колонии за покушение на убийство, злоумышленник попросил знакомого приобрести наркотик и передать его ему через кого-либо, оставив в комнате приёма и досмотра передач.

В феврале 2021 года не осведомленное о преступных намерениях лицо, выполняя просьбу о передаче посылки, прибыв на режимную территорию колонии, прошло в комнату приёма и досмотра передач и попытался передать для подсудимого посылку с наркотическим средством, которое было спрятано в гранулированном чае. Это было пресечено сотрудниками исправительного учреждения.

Учтя позицию гособвинителя, суд приговорил подсудимого по совокупности приговоров к шести годам двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.07.2021 12:29 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ