ЛДПР терпит фиаско на выборах в ДФО
Врио главы Тывы не оставляет шансов своим соперникам
Сергей Зверев занимает лишь третье место в Бурятском округе
За сутки в Якутии выявлено 173 заболевших COVID-19
В томпонском селе вырастили дыни и арбузы

ИА SakhaNews. В Якутии с 24 июля по 3 августа в дистанционном формате с участием команд из разных стран мира пройдёт олимпиада по точным наукам «Туймаада».

В прошлом году олимпиаду провели только по математике, в этом году участники будут также соревноваться на знание физики и информатики. В дистанционном формате участие примут школьники из России, Болгарии, Казахстана, Индонезии, Ирана, Румынии и Сингапура.

За все годы проведения олимпиады участие приняли более 3 500 школьников из регионов России (32 региона) и зарубежных стран (26 стран).

Условия задач по точным предметам подготовлены жюри на русском и английском языках. Авторские задачи, специально составленные для олимпиады «Туймаада», впервые будут представлены в эти дни.

Экспертами олимпиады являются известные в России члены жюри и методических комиссий олимпиад всероссийского и международного уровней, призеры Международной олимпиады по математике, заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников, профессора, преподаватели, аспиранты, студенты СВФУ им. М.К.Аммосова. Работы участников будут оценивать более 30 членов жюри.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.07.2021 20:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ