В Нерюнгри 90 процентов поступающих в реанимацию - невакцинированы
На Сахалине отказались вводить QR-коды
В Якутии осудили группу вымогателей, в которую входил страж порядка
Пять щенков немецкой овчарки прибыли для службы в УФСИН Якутии
Водитель ассенизационной машины сливал нечистоты в центре Якутска

ИА SakhaNews. Рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на прошлой неделе в Якутии связан с игнорированием противоэпидемических правил людьми, которые возвращаются с отдыха из-за пределов республики. Это отметила сегодня на брифинге вице-премьер правительства республики Ольга Балабкина.

В связи с этим она призвала отпускников-якутян сдавать тест ПЦР после возвращения домой, соблюдать режим самоизоляции, вакцинироваться, особенно тем, кому это положено согласно приказу главного санитарного врача республики, избегать многолюдных мероприятий и др.

Вакцины «Спутник V» и «ЭпивакКорона» имеются во всех поликлиниках столицы и районов. В небольших муниципальных образованиях надо записываться на их получение, также сказала Ольга Валерьевна.

В Якутии в минувшие сутки было установлено 115 новых случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства (122 случая по данным на 25 июля, 120 сутками ранее. – Ред). Об этом сообщает телеграм-канал «Балабкина Brief».

62 новых случая приходится на столицу республики, 13 – на Мирнинский район, по шесть – на Алданский и Нерюнгринский, пять – на Ленский, четыре – на Усть-Алданский, по три – на Амгинский, Вилюйский и Сунтарский, по два – на Горный и Таттинский, по одному – на Верхоянский, Оленёкский, Томпонский, Усть-Майский, Хангаласский и Чурапчинский районы.

Поделиться в соцсетях

26.07.2021 12:16 (UTC+9)
Комментарии: 5
Питер 26.07.2021 12:52

Чиновники, прекращайте врать! Коронавирус поражает якутян из-за сниженного иммунитета. А иммунитет снижен из-за отравленного воздуха, дороговизны овощей и фруктов, отсутствия солнца. Как раз отпускники возвращаются здоровыми и отдохнувшими. А те, кто сидит лето в Якутии - заболевает.


Должен быть 26.07.2021 13:10

мониторинг ВСЕГО населения,а не часть,на ПЦР. Причем мониторинг должен быть раз в 3 месяца.


Психиатр 26.07.2021 20:53
Вот ты и оплатишь этот "банкет".

вы расписываетесь в собственном бессилии 26.07.2021 15:45

и профессиональной непригодности, возлагая вину на отпускников.


Другими словами 26.07.2021 15:59

Субсидии на перелеты из Якутска этим летом не дали из федерального бюджета, чтобы отпускников было меньше ?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ