СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Главный внештатный кардиолог минздрава Якутии ответит на вопросы
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Власти заставят россиян жить по средствам?
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. В России может появиться еще один внутренний офшор в дополнение к специальным административным районам на островах Русский и Октябрьский, созданным для удобного переезда в РФ попавших под санкции компаний, сообщает Finanze.

Власти рассматривают возможность отмены таможенных платежей и всех основных налогов на Курильских островах, сообщил в понедельник в ходе визита на остров Итуруп премьер Михаил Мишустин. По его словам, подготовленный набор мер является «беспрецедентным».

На островах, которые вошли в Сахалинскую область после Второй мировой войны и принадлежность которых до сих пор оспаривается Японией, планируется создание режима свободной таможенной территории.

«Кроме того, подумаем над тем, что освободить от обязанностей налогоплательщика практически все основные виды деятельности», - сказал Мишустин, уточнив, что речь идет о налоге на прибыль, НДС, налогах на имущество, землю, транспорт, а также сохранении пониженной ставки страховых взносов. Льготы не коснутся налогообложения «вылова ценных биоресурсов», финансовой деятельности, производства подакцизных товаров и налога на доходы физлиц.

По словам Мишустина, специальный режим позволит «активизировать экономическую деятельность» и привлечь иностранные инвестиции. При этом Мишустин подчеркнул, что Курилы «нельзя превращать в офшор», как это было в 90-е годы, когда «внутренние офшоры создавались не для инвестиций в территорию, а чтобы минимизировать агрессивное налогообложение».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.07.2021 21:03 (UTC+9)
Комментарии: 5
05 25 26.07.2021 22:08

Не поможет, не поможет. Вы еще за полярным кругом оффшор откройте, там пингвины от смеха попадают. Гаага......Гаага....ну если по везет


Другими словами 26.07.2021 22:30
АЛРОСА и другие крупные налогоплательщики уйдут на Камчатку. Без смеха.

05 25 26.07.2021 22:34
ну откроют офис для понту и фсе, ОЦО же в Новосибе, переезд?

Другими словами 26.07.2021 22:40
Налоги пойдут в бюджет Камчатки…. Вот весь понт

Александр 27.07.2021 12:32

Вот и Мишустин признал что налоги у нас агресивные!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ