СМИ лишатся права публиковать «криминальную хронику»?
Главный внештатный кардиолог минздрава Якутии ответит на вопросы
Якутия в числе регионов-рекордсменов по «пьяным» преступлениям
Власти заставят россиян жить по средствам?
Бензин в октябре заметно подорожает

ИА SakhaNews. Паралимпийский комитет России утвердил состав команды на Игры в Токио. В сборную вошёл 241 спортсмен, в том числе якутянки - серебряный призёр Паралимпийских Игр 2008 года, чемпионка России, мира и Европы Анастасия Диодорова (плавание), бронзовый призёр Паралимпиады-2012 Степанида Артахинова (стрельба из лука) и серебряный призёр Чемпионата Европы Алёна Дмитриева (волейбол сидя). Россияне примут участие в соревнованиях в 19 видах спорта из 22. Об этом сообщили в Министерстве по физкультуре и спорту РС(Я).

«К сожалению, сборную по пауэрлифтингу не допустили к Паралимпиаде в Токио. Призёр Паралимпийских игр 2012, Чемпион мира и Европы, рекордсмен России из Якутии Владимир Балынец не сможет принять участия. Причина, по мнению Паралимпийского комитета России, неучастие в международных соревнованиях МПК (Международного паралимпийского комитета), по их же санкциям. Сообщается, что из 100 свободных квот выдали только две, и решением ПКР выданы двум российским девушкам», – сказал директор Центра спортивной подготовки сборных команд Якутии Михаил Пахомов.

Паралимпиада в Токио будет проходить с 24 августа по 5 сентября.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 15:53 (UTC+9)
Комментарии: 1
Old men. 28.07.2021 22:20

Трое девочек- инвалидок будут защищать честь народа Саха,к чему мы пришли?А где боотуры-тустуки,которых мы содержим на бюджетные деньги?Хвалятся,что будут бороться за Австралию?Им не стыдно?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ