В Якутии педофил получил 12 лет колонии за изнасилование падчерицы
Не стоит реагировать на вбросы и провокации!
На социальную газификацию в Якутии потратят более 5 млрд рублей
Белый медведь сутки "держал в заложниках" семью оленеводов
В ЯГБ-3 началась диспансеризация волонтеров-пожарных

ИА SakhaNews. Минфин РФ подготовил предложения по более равномерному распределению налогов между бюджетами субъектов. Об этом «Ведомостям» рассказал федеральный чиновник, информацию подтвердил собеседник в администрации губернатора одного из регионов, а также близкий к правительству источник. Ведомство разработало две основных меры.

Первая – более справедливое зачисление налога на прибыль организаций по месту реального производства продукции. Сейчас общая ставка налога на прибыль составляет 20 процентов: три процента зачисляется в федеральный бюджет, 17 процентов – в бюджет региона (такой порядок распределения действует на 2017–2024 гг.). Три процента платит головная организация. Остальная часть в 17 процентов подлежащая уплате в региональный бюджет, распределяется между головной организацией и филиалами пропорционально долям прибыли.

Вторая инициатива – зачисление НДФЛ за граждан, трудоустроенных по договору удаленной занятости, в бюджет региона, где они реально находятся – по месту налогового учета физлица и регистрации, в том числе временной. Сейчас – согласно Налоговому кодексу – НДФЛ уплачивается в бюджет того субъекта, в котором организация состоит на учете в налоговом органе.

Инициативы Минфина подразумевают, по своей сути, квазисубсидирование крупнейшими субъектами – Москвой, Санкт-Петербургом – бюджетов остальных регионов, отметил директор Центра региональной политики ­РАНХиГС Владимир Климанов. Это должно сделать распределение доходов в целом более равномерным, но идеально справедливый механизм выработать технически невозможно, полагает эксперт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.07.2021 16:32 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 27.07.2021 16:59

идеально справедливый механизм выработать технически невозможно…

А почему бы не создать механизм, который будет несправедливым по отношению к Москве и Санкт-Петербургу, а не наоборот?


Ахахаха!!!! 27.07.2021 20:31

Так они и отдадут, как же жди. С какой стати страну кормить, когда она их кормит?


Это 27.07.2021 23:23

предложено еще было Сибирскими губернаторами в конце 90-х,премьеру ,а кто у нас тогда был премьером.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ